自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02913 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-22 文    号: 关 键 词:四川,重庆,产业,产品,企业
 
綦江直播带货 自贡市沿滩美食成“新宠”
  7月16日晚8时,重庆市綦江区开展“区长直播带货”活动,在一个半小时时间内,超2000万网友涌入直播间。当天,綦江区融媒体中心还在“红蚂蚁商城”开设“川渝联盟”专区,实现四川好物的同步销售。

  活动中,自贡市沿滩区精选了太源井手工晒醋、盐阿婆麻辣冷吃鸭舌等产品参与销售,实现线上线下销售收入6.5万元。直播带货活动的开展,不仅拓展了沿滩本土特色产品的销售市场,更提升了产品亲和力和影响力。

  沿滩区此次精选的太源井晒醋采用传统工艺、天然发酵、阳光晒制,产品以麸皮、大米为主要原料,辅以红梅、安桂、木瓜等百余种中草药制成药曲,经蒸煮、发酵、日晒等20余道工序精酿而成,具有酸味醇厚、微甜爽口、回味悠长的特点,是久负盛名的盐帮菜最主要的调料。而冷吃系列更是自贡享誉全国的著名菜系,其中,盐阿婆麻辣冷吃鸭舌具有少脂、肉香、细腻等特点,精选食材和配料,经传统烹饪工艺精心制作而成,是送礼、佐酒的佳品。

  据悉,下一步,沿滩区将以食品产业园建设为抓手,围绕“食在四川,味在自贡”,依托“盐帮菜”特色,引导辖区企业着力打造安全、健康、可靠、优质的本土特色品牌,并通过各种线上、线下活动进行广泛推荐,实现“沿滩味道”香满川渝。
 附件: