自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-02900 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-21 文    号: 关 键 词:秘书,建议,意见,办法,制度
 
自贡市召开全市经济形势企业家座谈会
  7月20日,自贡市委副书记、市长何树平主持召开全市经济形势企业家座谈会,分析研判当前经济形势,听取企业负责人关于企业及所属行业经营发展态势分析以及对下一步经济工作的意见建议,共同研究疫情防控常态化条件下,促进我市经济社会发展的措施办法。

  东方锅炉、硬质合金、晨光化工研究院、汇维仕化纤、立华牧业、灯彩集团、银海房产等14户企业负责人先后发言,就支持实体经济发展、持续优化营商环境和促进产业延链补链强链等提出建议。大家表示,为应对疫情影响,国家和省、市相继出台系列惠企政策措施,帮助企业复工复产、渡过难关,发挥了积极作用。

  何树平说,突如其来的新冠肺炎疫情,对经济社会发展造成重大影响,企业发展面临困难和冲击。在全市上下的共同努力下,疫情防控取得阶段性重大成果,经济社会秩序加快恢复。当前,自贡面临新时代西部大开发和成渝地区双城经济圈建设、省委“一干多支”战略实施、高铁时代即将到来等重大机遇,拥有国家文化出口基地、国家骨干冷链物流基地等成渝地区唯一的平台,正加速成为先进制造业集聚地、新的国际文化旅游目的地和现代物流集散地。希望企业家们坚定信心,保持定力,抢抓机遇,把企业做大做优做强,为老工业城市转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展作出更大贡献。

  何树平强调,企业是经济的基石和就业的依托。全市各级各部门要积极主动服务企业,着力打造一流营商环境。要严格落实领导联系企业制度,切实帮助企业解决困难问题。要加大惠企政策宣传力度,确保企业及时享受政策红利。要持续用力推动以“3+3”为重点的“放管服”改革,扎实抓好营商环境指标提升专项行动,鼓励企业家参与监督评价,促进政务服务效能提升。要大力宣传企业和企业家对自贡的重要贡献,依法维护其正当权益,共同营造全社会尊重企业家的良好氛围。

  自贡市委常委、常务副市长王猛,市委常委、副市长王磊,副市长吴进学、鲜光鹏,市政府秘书长杨斌参加座谈会。
 附件: