自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02893 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-21 文    号: 关 键 词:措施,服务,开发,资料,项目
 
自贡市水投集团努力让用户“少跑路不跑路”
  近日,自贡市水投集团客户服务部推出多项措施,主动作为,提升服务效能,实现让用户“少跑路或不跑路”。

  为了让用户“少跑路或不跑路”,自贡市水投集团践行服务承诺,切实优化便民服务举措。他们开通了微信公众号、微信生活、支付宝、手机银行等线上缴费渠道,让用户足不出户即可完成水费缴纳。客服部为需要开具发票的用户提供缴费取票便利,推出 “水费发票免费寄递业务”,截至目前,已免费寄递138户。

  为了让用户办理涉水业务实现“最多跑一次”,在用户办理更名过户、报停、用水性质变更、补办自来水缴费磁卡等业务时,只要提交申请资料完整,即可实现当天申请实时办结。同时,客服部工作人员已进驻市政务服务中心,为用户提供水电气联动更名过户业务,实现“一站式”服务。

  自贡市水投集团还增添了服务举措,提供上门服务。为减少流程环节,提高工作效能,客服部与供水公司加强沟通配合,共同上门为用户拆表销户和提供现场抄表收费等服务。用户在办理“自来水销户”申请时,经客服部大厅工作人员审核受理后拆表人员现场拆表,供水公司派人现场抄录水量,拆装人员现场为用户提供pos机完清拆表余量水费,完成拆表销户工作。

  为缩短办理时限,自贡市水投集团将零星用户新安装由20个工作日压减为10个工作日;对办理供水项目报装流程环节的办理时限压减为15个工作日。同时,客服部对供水项目报装设立专人专柜提供专业服务,在用户第一次咨询时,耐心、准确、完整地告知用户所需资料要件及办事指南,建立电子通讯联系方式,提供电话、微信咨询,通过邮件等方式提供所缺资料,可容缺受理,同步推进。

  自贡市水投集团客服部对工业园区、开发区建立了定期对接和沟通机制,对重点项目的供水服务实行一对一专人负责制,主动对接、提前介入、督促跟进、专人落实,确保每一个供水项目的落实和完成。他们还建立了“24小时回复制”,针对各渠道反映的优化营商环境等问题执行“24小时回复制”,及时协调、限时反馈,做到“一事一办、急事急办、特事特办”,尽全力为企业做好供水要素保障工作。
 附件: