自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02889 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-21 文    号: 关 键 词:服务,信息,管理,项目,公司
 
自贡市燃气公司实施“物联网+燃气”项目让用户更加舒心
  “换了这个智能(燃气)表,不怕气量算错,也不用跑大厅查缴气费,微信上分分钟交完,很方便!”今年以来,自贡市燃气有限责任公司实施的物联网智能燃气表升级换代项目广受到用户好评。

  物联网nb-iot智能燃气表(简称智能燃气表)升级换代是5g技术运用于民生的重要体现,具有远程智慧管理特性,方便用户即时掌握用气量、气费情况,是自贡市燃气公司保障燃气公共安全、提升优质服务水平的重要举措。

  新升级的智能燃气表可以通过加载的“nb-iot通信模块”采集用气量、阀门状态、表具异常信息等数据,每日定时反馈至管理平台,并运用大数据分析技术,提出预警,实现居家燃气安全及日常用气的服务保障。

  下一步,自贡市燃气公司将尽力扩大智能燃气表升级换代项目实施范围,推动传统供气服务向数字化、智能化加速迈进,借助“大数据+5g技术”构建“物联网+燃气”安全服务保障体系,为自贡市广大燃气用户提供更优质服务。
 附件: