自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02885 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-20 文    号: 关 键 词:服务,公开,四川,经济,产业
 
自贡城投集团10亿中期票据成功发行
  在近期债券市场利率上行、发行规模收缩的背景下,7月17日,自贡城投集团逆市成功发行10亿元中期票据,发行金额10亿元,发行利率5.8%,创今年以来四川省地级市同等评级城投公司发行中期票据最低利率记录,创自贡市国有企业2017年以来债券发行利率最低记录。

  此次城投集团逆市成功发行10亿元中期票据,表明资本市场投资者对城投集团近年来发展成绩的高度认可,极大地拓展了公司直接融资渠道,提升了公司资本市场形象,对带动公司未来综合融资成本下降,起到很好地锚定示范效应。

  本次中期票据是自贡城投集团首次公开市场亮相,是资本市场和直接融资的破冰之举,为后续拓宽融资渠道,吸引更多社会资本奠定良好基础。自贡城投集团将进一步增强产业投资和经营能力,提升资本市场品牌形象,打造综合性地方国企投资集团,充分体现国企的政治担当、使命担当,更好地服务自贡经济社会发展。
 附件: