自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:20200717144324-330075-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-17 文    号: 关 键 词:
 
关于切换使用全省社会保险信息系统有关事项的公告
自贡市人力资源和社会保障局
国家税务总局自贡市税务局
自贡市医疗保障局
关于切换使用全省社会保险信息系统
有关事项的公告
各参保单位和参保人员:
        按相关工作的安排和部署,我市将于2020年8月10日正式切换使用全省社会保险信息系统。为确保切换后各项社会保险业务顺畅办理,经研究,定于2020年7月20日17时起暂停办理业务,2020年7月21日至2020年7月31日进行数据检查、迁移等工作,2020年7月31日18时至8月10日9时进行停机切换,现将有关事项公告如下:
        一、暂停办理业务的时段
2020年7月20日17时至8月10日9时。
        二、暂停办理的业务内容
      (一)暂停办理业务期间,我市各级社保机构、银行合作网点、基层劳动保障服务平台所经办的企业职工基本养老保险、工伤保险、失业保险、城镇职工基本医疗保险(含公务员补助、补充医疗保险、离休干部医药费单独统筹)、生育保险所有业务将暂停办理,其中,个体(灵活就业人员)企业职工基本养老保险银行代收业务将于7月27日17时起暂停,所有业务于2020年8月10日9时恢复。停机期间,机关事业单位养老保险、城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险经办不受影响。
      (二)全市社保自助服务一体机、网厅、手机app等公共服务设备和渠道的业务和查询等相关功能(含社保卡网上服务、惠农“一卡通”网上查询)也将暂停,届时将统一切换至“四川社会保险网上服务大厅”及“四川e社保”手机app,恢复时间另行通知。
        三、其他事项
        请各参保单位和参保人员相互转告,由此带来的不便,敬请谅解。如有疑问,请拨打自贡市人社服务热线0813-12333。
 
自贡市人力资源和社会保障局                  国家税务总局自贡市税务局

 自贡市医疗保障局
 
2020年7月16日
 附件: