自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-02862 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-17 文    号: 关 键 词:会议,秘书,讲话,汇报,指示
 
自贡市召开扫黑除恶专项斗争“行业清源”专题会议
  7月16日上午,自贡市召开扫黑除恶专项斗争“行业清源”专题会议,听取全市扫黑除恶专项斗争和近期暗访情况汇报,安排部署行业清源等重点工作。自贡市委副书记、市长何树平出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步扛牢政治担当,深挖根治行业领域乱象,坚决打赢专项斗争收官战,为全市经济社会发展营造良好环境。

  何树平指出,在全市上下的共同努力下,自贡市扫黑除恶专项斗争取得明显成效,群众安全感不断提升,社会治安满意度测评连续三年居全省前三。今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,行业领域乱象治理是深挖根治、长效常治的重头戏。当前,行业领域仍有一些突出问题未得到有效根治,个别监管部门责任落实还不到位。各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,深入推进“行业清源”行动,确保如期完成整治任务。

  何树平强调,要坚持长短结合、标本兼治,不断提升行业领域专项整治质效。要全面整治交通、信息网络、教育医疗、住建、文旅、自然资源等行业领域的老问题,彻底根除顽疾。要紧盯重点行业领域、重点区域和群众反映,深挖细查新问题,强力推进整治到位。要建立健全长效机制,综合运用政策、行政、经济、法律等手段,解决好行业领域的普遍性、深层次问题。要进一步健全市场准入机制,完善行业管理规范,持续推进法治化进程。要切实发挥基层治理的作用,努力把问题化解在萌芽状态。

  何树平强调,要加强组织领导,压紧压实责任,加大宣传引导,强化督导问责,确保“行业清源”各项部署落地落实。要继续抓好扫黑除恶专项斗争督察和“回头看”反馈问题整改,扎实开展“六清”行动,保持高压态势,严打黑恶势力,全面巩固斗争成果,向人民群众交上一份满意答卷。

  自贡市委常委、政法委书记刘笑禹,市政府秘书长杨斌参加会议。
 附件: