自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20200716231646-692607-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-16 文    号: 关 键 词:
 
市发展改革委专题调研自贡老工业城市工业遗产保护利用情况
  为科学编制推动老工业城市工业遗产保护利用、打造“生活秀带”工作方案,加快推进老工业城市工业遗产保护利用,促进城市更新改造,探索老工业城市转型发展新路径,7月13日-15日,市发展改革委会同市国资委、市文化广电旅游局等部门就自贡老工业城市工业遗产现状及保护利用情况进行了专题调研。
  调研组先后到张化厂、久大舒坪制盐基地、东源井古盐场、纺织厂、飞球集团、明峰陶业、福源灏民居等进行实地调研,详细了解我市工业遗产现状及保护利用情况,并就如何进一步做好工业遗产保护及利用提出针对性的指导意见。
  下一步,市发展改革委将按照国家和省有关要求,科学编制工作方案,明确工作思路、目标任务、重点项目、保障措施等,力争我市工业遗产保护利用工作获得国家、省有关政策和资金支持。
 
 附件: