自贡市人民政府门户网站
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:20200715170908-404270-00-000 主题分类:文件\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2020-07-15 文    号: 关 键 词:
 
关于转发《四川省人力资源和社会保障厅四川省财政厅关于转发〈人力资源社会保障部财政部关于扩大失业保险保障范围的通知〉的 通知》的通知

各县(区)人力资源社会保障局、财政局,高新区社军局、财政金融局:

现将《四川省人力资源和社会保障厅四川省财政厅关于转发〈人力资源社会保障部财政部关于扩大失业保险保障范围的通知〉的通知》(川人社办发〔202071号)转发你们,并提出以下意见,请抓好贯彻执行。

一、及时兑现政策。20203月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的、参加失业保险缴费不足1年的、参加失业保险因本人原因解除劳动合同的失业人员,可以申领6个月的失业补助金。申领时限截至20201231日。参加失业保险缴费满1年及以上的,发放标准按我市失业保险金的20%执行;参加失业保险缴费不满1年的,发放标准按我市失业保险金的15%执行。 二、压实工作责任。一要加强政策宣传。各区县要采取多种形式加强政策宣传,提高政策知晓度。二要落实专班推进。各区县要成立政策落地落实工作专班,市对落实情况进行日调度制度,区县每天下午下班前将工作情况报市待遇保障经办组,联系人:向兵,联系电话:8105600,电子邮箱:821305783@qq.com三要做实做细服务。各区县要提供方便、快捷、优质服务。四要严格审核把关。加强基金内控与监督管理,严防冒领、骗取、套取基金行为,切实维护基金安全。工作中遇到的问题,请及时向市人力资源社会保障局、市财政局报告。

市人力资源社会保障局 就业促进科:徐涛,8219036

市财政局 社保科:李智,2106499

 

 

                                   自贡市人力资源和社会保障局             自贡市财政局

                                               202078

 

 

 附件: