自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02822 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-15 文    号: 关 键 词:四川,公司,合作社,农业,农民
 
四川公布“退役军人就业创业之星” 自贡一人获殊荣
  近日,四川省退役军人事务厅公布了50名“四川省退役军人就业创业之星”人员,自贡市退役军人陈炳金获此殊荣。

  现年60岁的陈炳金,1974年响应国家号召应征入伍,1979年光荣退役后,依靠自学成才,在辣椒领域拥有国家发明专利15项,研究的辣椒雄不育三系配套育种技术获得国家科技进步二等奖,出版发行专著3部、科教片1部,发表论文70余篇,被人们誉为“农民科学家,泥腿子科学家,从辣椒地走出来的科学家”。创立“四川省川椒种业科技有限责任公司”“富顺县辣椒辣椒协会”和4个农业专业合作社,通过“协会+公司+农户”的运行模式,向全国农民传授辣椒栽培技术上千万人次,推广辣椒新品种400万亩,带动100多万人致富。
 附件: