自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-02819 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-15 文    号: 关 键 词:督查,会议,秘书,汇报,方案
 
自贡市召开市南向出海物流通道建设工作领导小组会议
  7月14日下午,自贡市委副书记、市长何树平率队前往自流井区,专题调研西南(自贡)国际陆港,并主持召开市南向出海物流通道建设工作领导小组第六次会议,审议《2020年重点建设项目任务清单》,听取前阶段进展情况汇报,研究部署下一步重点工作。他强调,相关区县和部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委十一届七次全会精神,积极抢抓战略机遇,加快重点项目建设,奋力推动西南(自贡)国际陆港实现新突破。

  会前,何树平前往自贡南铁路物流基地、中通快递智能科技电商川南分拨中心、西南农商(国际)物流港等项目现场,实地查看工程进展情况。他强调,要紧盯时间节点,在确保质量和安全的前提下,加快项目建设进度,力争早日建成投用、发挥效益。

  随后,何树平主持召开领导小组会议。他指出,近年来,在全市上下的共同努力下,西南(自贡)国际陆港建设取得积极成效,北港集团、成铁集团、中农联等一批知名企业相继落户,铁海联运班列顺利开行。同时,也存在个别项目滞后、基础设施和配套功能还不完善等问题。各级各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,抢抓建设西部陆海新通道、成渝地区双城经济圈、国家骨干冷链物流基地等重大机遇,增添措施,加力加劲,推动陆港建设取得新突破。

  何树平强调,要结合新机遇新目标新要求,高起点、高标准编制完善陆港规划。要深化与青白江、广东、广西和重庆等地的合作,进一步打通铁路、公路等物流通道。要加快在建项目进度,推动签约项目尽快落地,加大项目引进力度,实现产业集聚发展。要充分利用好国家文化出口基地、国家骨干冷链物流基地等“国字号”招牌,主动谋划储备项目,积极对上争取政策和资金支持。要压紧压实责任,完善体制机制,细化推进方案,落实具体措施,加大督查力度,确保完成陆港建设的各项目标任务。

  自贡市委常委、组织部部长陈扬杰,市委常委、副市长王磊,市政协副主席杨玉康,市政府秘书长杨斌参加会议。
 附件: