自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02755 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-10 文    号: 关 键 词:上海,中国,开发,项目,产品
 
一封来自上海的感谢信 激励自贡彩灯行业奋发向上
  “我们谨向为‘66品进博、逛国展、赏灯会’主题活动提供倾力支持的贵单位,向在主题活动中付出心血努力的同志们,致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!”近日,自贡彩灯运营公司收到一封来自中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)的感谢信,向彩灯运营公司对此次主题活动的支持和付出表示感谢。这封特殊的感谢信对彩灯运营公司来说是荣誉更是激励,更是对自贡灯会精湛工艺和彩灯工匠匠人精神的肯定和赞赏。

  今年6月6日,“66品进博、逛国展、赏灯会”主题活动在上海国家会展中心成功举办,由彩灯运营公司创意设计制作的20余组主题彩灯,32个进宝熊猫大放异彩,国展中心绚丽缤纷,现场气氛达到高潮,灯组各具特色,让众多上海市民称赞自贡彩灯不仅好看,更有意义。

  彩灯运营公司从接到任务起,到最终圆满展出仅用了13天时间,这些灯组共使用1.6万余只灯泡、3000多只灯笼、20000多组灯串,制作难度之大和工期之紧可想而知,自贡灯会的匠人们完美的完成了看似不可能完成的任务,这是自贡灯会历史上第一次。

  自贡灯会成为今年首个进驻进博会的国家级非物质文化遗产项目,还将亮相11月第三届中国国际进口博览会现场、举办“国展之夜”主题灯会、制作发光型“进宝”吉祥物彩灯、开发“进宝”系列彩灯特色文创产品等。
 附件: