自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-02753 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-10 文    号: 关 键 词:会议,讲话,通报,措施,行业
 
自贡召开创建国家卫生城市推进会
  7月9日,自贡市召开创建国家卫生城市暨新时代爱国卫生工作推进会。通报国家暗访反馈问题整改及创卫百日攻坚行动情况,安排部署下一步创卫攻坚及新时代爱国卫生工作。

  会议指出,自4月27日全市“三创联动”工作推进会以来,各级各部门按照“百日攻坚”部署安排,对照创建标准,聚焦问题短板,强化责任、细化措施,扎实抓好问题排查整改,各方面工作有力有序。完成新建公厕8座,在建10座,治理不达标公厕28座,已整治背街小巷22条;通过深化“六乱”治理,开展“十类脏乱差现象整治”等一系列专项整治,城市环境卫生秩序持续改善,中心城区农贸市场禁售活禽活畜实行白条上市,农贸市场整体卫生环境大幅改善;实施公共场所“四统一”专项整治,食品安全与重点场所卫生监管水平整体提升。

  会议强调,今年是本轮创建国家卫生城市的收官之年,并已进入攻坚决胜的关键时刻。全市各级各部门要聚集国家暗访反馈及近期自查发现问题,紧盯重点区域、重点行业、突出问题,迅速制定整改清单,落实整改责任人、整改时限、整改措施,以决战决胜的姿态和勇气,全力攻坚补短,以高质量的整改成效迎接省级复查和国家技术评估。同时,要实施好新时代爱国卫生运动,努力把我市爱国卫生运动提高到新水平。

  自贡市爱卫会副主任、市创卫指挥部指挥长陈张铭出席会议并讲话。
 附件: