自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02747 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-10 文    号: 关 键 词:山东,经济,行业,效益,节约
 
东锅造国内首台亚临界超高温参数135MW煤气锅炉成功投运
  7月4日,由东方锅炉研发制造的国内首台亚临界超高温参数135mw煤气炉——山东日照钢铁二期2号机组一次性通过168小时可靠性运行考核,正式投入运行。

  据介绍,该锅炉采用先进的低碳氧化合物燃烧器,燃烧稳定,无需脱硝即达到碳氧化合物超低排放,每小时可燃用高炉煤气35万立方米,大大提高高炉煤气的回收利用率,降低了炼钢废气的排放,减少了环境污染;锅炉采用烟气挡板调节再热器汽温,年可节约上百万的烟气再循环风机运行费用,具有良好的经济效益和环保效益。该锅炉的顺利投运也展现了自贡市东锅公司在超高温亚临界煤气锅炉领域的技术优势,为国内钢铁行业煤气利用起到了示范作用,对东锅公司开拓国内燃气发电市场有重要意义。
 附件: