自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02725 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-09 文    号: 关 键 词:会议,参观,信息,北京,控制
 
中铁北京工程局自宜铁路项目开展全线观摩交流
  为了进一步发挥首件工程的示范引领作用,优质、高效完成铁路建设任务,形成“比、学、赶、超”的竞争氛围,全力促进工程建设快速有序推进。2020年7月7日,成兰铁路有限责任公司成自宜铁路建设指挥部组织召开成自宜全线现场观摩会,成自宜铁路建设指挥部领导及相关人员,全线9家施工单位的指挥长、总工程师、安全总监和项目经理,全线6家监理单位的总监共计120余人参与此次现场观摩活动。

  此次现场观摩对中铁北京工程局自宜铁路项目杉树湾隧道,釜溪河大桥双线特大桥,邓关制梁场等3个工点进行全程观摩。现场观摩结束后,在邓关制梁场会议室举行研讨交流会议,中铁北京工程局自宜铁路项目综合交流党建工作、隧道仰拱、二衬施工、连续梁0号块、箱梁预制施工质量控制及“四个高铁”理念践行情况。

  在杉树湾隧道施工现场观摩人员重点对隧道施工标准化管理、工装配置、工艺控制、智能化建设情况等方面进行了观摩,在釜溪河双线特大桥观摩人员重点对钢筋零误差控制、混凝土定点下料、喷淋养护、智能张拉、智能压浆、高空作业安全防护等方面进行了交流,在邓关制梁场箱梁预制施工观摩现场重点交流了制梁区工艺工装配置、智能张拉压浆、智能养护、梁场信息化建设、钢筋加工厂智能、数控加工设备和桥梁配件棚标准化建设等方面进行了参观查看。

  肯定成绩,树立信心;心怀梦想,筑梦前行。观摩会议结束后,各观摩单位纷纷表示,要进一步查缺补漏,在施工过程中严格执行规范标准,把好关键环节质量关,重视施工过程细节,落实好“零误差”施工管理理念,牢固树立精品意识,全力推动绿色高铁建设,努力做好人文高铁宣传,全面落实智能高铁举措,通过观摩学习交流增强了为实现项目高质量发展的信心,进一步增加了干事创业的激情。
 附件: