自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20200706143516-612499-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-06 文    号: 关 键 词:
 
市政务服务和数字化管理局召开成渝“双圈”建设专题推进会

       为进一步深入贯彻落实市委市政府工作要求成渝地区双城经济圈建设战略部署,7月3日下午,市政务服务和数字化管理局局长、党组书记刘庭会同志召集相关分管领导和业务科室召开成渝“双圈”建设专题推进会。会议通报了市人大“融入成渝地区双城经济圈建设”座谈会、市政协“融入成渝地区双城经济圈建设”专题协商会会议情况,重点传达了市委书记范波同志相关讲话精神,对我局所涉工作进行系统梳理,对下步工作进行安排部署。

       会议要求:一是进一步明确责任领导。“双圈”工作由“一把手”总负责,副局长蔡红雨同志具体牵头,放管服改革科为牵头科室;副局长李斌同志负责“双圈”工作所涉及的电子政务、大数据和信息公开领域工作,机关党委书记吴文君同志负责平台管理和政务服务相关工作,挂职干部张建同志负责公共资源交易服务有关工作,形成分工合作机制。二是进一步梳理目标任务。严格规定动作,就今年以来全市印发的内自同城化、川南一体化和双城经济区建设等目标任务进行表格式梳理,进一步明确责任领导、责任科室和完成时限,挂图作战,确保100%完成市下目标任务。同时,创新自选动作,以推动政务服务异地直通互办为重点,强化全市区域一体化政务能力。三是进一步推动工作落实。各中心、各科室要结合梳理的“双圈”工作目标任务,切实把目标要求转化为实际行动,逐一研究、统筹解决企业群众办事“堵点难点痛点”,加强与市“双圈”办和领先地方政务服务机构的对接力度,积极“走出去”学先进,务实推动政务服务协同发展。四是进一步抓好信息报送。会议强调要根据最新工作开展情况,统筹各类信息报送渠道,加大信息报送力度,让市委市政府第一时间掌握工作推进情况。

 附件: