自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02644 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-03 文    号: 关 键 词:指示,通信,体制,编制,武警
 
武警自贡支队在沱江边开展“魔鬼周”极限训练
  “砰、砰、砰......”密林中突然传来阵阵枪声,惊起一群飞鸟。枪声未落,对讲机就传来指令:“数名‘暴恐分子’携枪带弹挟持人质逃窜至xx山地带,现命你部前往处置!”   近日,武警自贡支队在沱江边某地域组织的“魔鬼周”极限训练,一改以往单兵、小队逐课目组织的训练模式,将训练内容进行穿插组合、综合施训。演练开始后,特战队员分成多个小组,根据指示对目标区域实施拉网式搜索。随着包围圈近一步缩小,“暴恐分子”被火力压制至悬崖一侧,特战队员采用隐蔽迂回,迅速攀上悬崖,出枪、瞄准、射击等动作一气呵成,成功将“暴恐分子”全部击毙。

  “实战化环境构设得越逼真,部队训练距离实战才能越近。”此次演练总指挥、武警自贡支队支队长表示,演练紧紧围绕“向实战聚焦、与打赢对表”这一准则,在完全陌生的山地丛林区域展开,结合各类战法案例,采取多情况诱导、多场景转换、多课目融合穿插的方式进行。此次演练课目多、难度高、负荷大,加上长距离连续作战,特战队员在这种真打实备的战场环境中,才能磨砺战斗意志、锻造出过硬的本领。

  据了解,按照“必须在多种地域、多种环境下能够打赢反恐硬仗”要求,近年来武警自贡支队针对以往训练中存在的训练规模小、时间短、内容少、难度小等问题,打破编制体制限制,将特战、通信、驾驶等作战单元按作战技能灵活抽组,按作战要求深度融合,采取野外驻训、比武集训、“魔鬼周”极限训练等方式,多次把部队拉到生疏复杂地域开展敌后侦察、破环袭扰、斩首行动等一系列实战化训练,不断积累实在管用的战法经验。
 附件: