自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02631 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-02 文    号: 关 键 词:生产,公司,集团,电器,交通
 
自贡开展六类公交突发安全事件应急演练
  一辆行驶中的公交车突然“起火”,驾驶员立即关闭发动机,迅速开启前后车门,不断大声呼喊“车辆出现异常情况,请乘客不要惊慌,依次从前、后门下车”,并引导疏散乘客……6月29日,一场紧张的综合应急演练在自贡市区进行。

  公交作为城市的重要交通工具,涉及群众生活、出行,本次自贡市公交集团公司举行2020年“安全生产月”综合应急演练活动,模拟了行车中车辆发生交通事故应急处置、车站遇恐怖分子袭击乘客反恐防暴应急处置、行车中车辆突然发生自燃应急处置、恶劣天气(汛期)库房涉险应急处置、场站房屋电器短路引发火灾应急处置、储气罐(井)泄漏应急处置等六类突发安全事件的现场应急处置。“这样的演练很有必要,场景贴近实际,我们也学到了很多处置突发事件的方式方法。”一名现场观摩的公交车驾驶员表示。
 附件: