自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02625 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-02 文    号: 关 键 词:决定,中国,乌克兰,控制,资料
 
中乌两国彩灯工匠携手制灯 点亮乌克兰首场大型国际灯展
  当地时间6月25日晚,自贡彩灯再次点亮乌克兰城市敖德萨,数千游人徜徉在“敖德萨第三届中国彩灯节”的万千灯海中。这成为新冠疫情后,乌克兰的首场大型国际灯展。

  受疫情影响,今年3月6日开展的敖德萨第二届中国彩灯节在亮灯七天后被迫终止。随着敖德萨的疫情得到基本控制,开启敖德萨第三届中国彩灯节被提上日程。但由于本该前往敖德萨重新安装施工的自贡彩灯工匠无法成行,主办方与自贡彩灯公司通过反复沟通,决定通过由自贡方把彩灯半成品运送至敖德萨,将相关施工资料翻译成乌克兰语,再由自贡工匠对当地人员进行远程培训后,在施工期间远程连线指导安装工作。

  最终,在中乌两国工匠的巧手下,大熊猫、兵马俑等30余组彩灯又重新完美地呈现给当地游客。
 附件: