自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02606 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-07-01 文    号: 关 键 词:管理,价格,产业,企业,公司
 
自贡最大种猪场正式投运 年产仔猪30万头
  6月30日,20余辆大型全封闭种猪运输车辆,满载2000头父母代种猪,有序驶入永年镇莲池村。自贡市最大种猪场——富顺德康生猪养殖公司永年种猪场迎来首批“住户”。据悉,近期,1万头新加系父母代种猪的调运工作将陆续完成。届时,永年种猪场将拥有30万头/年断奶仔猪供应能力。

  在现场看到,为确保父母代种猪顺利进场,运输过程采用全自动空气过滤车。进场前,车辆须经严格冲洗、干燥和消毒。卸猪过程中,工作人员穿着防护服,配戴手套水鞋,不与猪发生任何直接接触。

  该种猪场占地1400亩,其中圈舍面积11万平方米,是德康集团在川内新建的规模最大、智能化程度最高、投资金额最多、推进速度最快的现代化种猪场,采用ai人工智能养殖技术,实现猪只精准识别、运动量监控、疫病预警、异常报警、舍内风速风向等全智能管理。

  据企业负责人介绍,预计到今年年底,德康集团落户自贡的9个种猪场将全部竣工投产,存栏能繁母猪的保有量将超过4万头,带动全市100万头生猪全产业链发展,确保猪肉供应和市场价格稳定。
 附件: