自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-02524 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-23 文    号: 关 键 词:机关,会议,讲话,总结,管理
 
自贡市召开征兵工作推进会 安排部署下半年工作
  6月22日,自贡市召开征兵工作推进会。市委常委、市征兵领导小组副组长、军分区司令员秦磊,市征兵领导小组副组长、市政府副市长何洪出席会议并讲话。

  会议总结了上半年全市兵役登记、征兵宣传、廉洁征兵等工作情况,从压紧压实征兵工作责任、走深走实宣传发动、细化落实预征对象管理、抓紧组织大学生预检预审预定兵、持续强化廉洁征兵监管五个方面指明了下一步工作方向。

  会议明确,今年全市要加大大学生尤其是大学毕业生的征集力度,确保大学生比例稳步向前、实现大学毕业生比例有较大幅度突破,继续提升我市征兵“五率”量化考评排名。

  会议强调,全市广大征兵工作人员要积极适应改革强军需要,强化使命担当,提升工作质量、确保末端落实;各级兵役机关要始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控下的征兵工作。

  据了解,下半年征兵报名截止时间为8月15日,9月中旬起运新兵,9月底征兵结束。6月下旬开始,全市各区(县)将采取“小规模多批次”的方式组织报名大学生进行上站预检。

  自贡市、县两级征兵领导小组成员,各级征兵办公室和军地相关职能部门人员,自贡市两所高校征兵工作站站长及联络员,各乡镇(街道)专武干部共300余人同步参会。
 附件: