自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02499 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-22 文    号: 关 键 词:建设,工程,教育,学校,学生
 
自贡市举行校园禁毒教育活动
  毒品,谈之色变,危害重重,但仍有一些人被毒品所诱惑,导致违法犯罪、家庭破碎,“6·26”国际禁毒日,即将到来。

  为营造良好的校园禁毒氛围,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好风气,6月19日,自贡市禁毒办、市教育体育局在蜀光中学开展“健康人生,绿色无毒”主题教育活动。

  活动中,省禁毒委员会教导员徐布一为师生介绍了毒品基本知识和危害,讲述预防毒品的重要性,呼吁同学们多了解毒品知识,珍爱生命,拒绝毒品。“从我做起,珍爱生命,远离毒品,做一个合法的公民……”学校师生举起拳头庄严宣誓。蜀光中学初一7班学生唐智远表示,要坚决做到不好奇、不赶时髦、不信谎言、不受诱惑、不进易染毒场所、不与吸毒人员来往,自觉远离毒品。现场还进行了禁毒知识讲座宣讲。

  据悉,近年来自贡市学校禁毒教育工作坚持预防为主、综合治理的方针,全面落实学校禁毒教育“五个一”活动,打造了自贡十四中、荣县一中等国家级禁毒教育示范学校,各校禁毒园地、禁毒微基地、禁毒宣传长廊建设全面达到省上要求,青少年毒品预防教育“6.27”工程建设迈上新台阶。
 附件: