自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02469 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-19 文    号: 关 键 词:规定,制度,休假,审批,公开
 
自贡军分区面向社会公开招考6名文职人员
  为延揽优秀社会人才加入国防和军队建设,根据全军统一部署,自贡军分区2020年面向社会公开招考文职人员工作已全面展开。

  此次自贡军分区计划面向社会公开招考文职人员6名,主要招考科级副职以下管理岗位和初级专业技术岗位文职人员,招考专业包括管理学、教育学、文学、理学、工学、临床医学等。

  根据计划安排,7月1日8:00至10日18:00,报考人员可通过军队人才网(网址:http://www.81rc.mil.cn或者http://81rc.81.cn)报名,8月23日全军组织统一考试。考试内容包括公共科目和专业科目,各科目考试的范围、内容和具体要求已在军队人才网公布。11月底前,完成面试政审、体格检查、公示审批等工作。

  文职人员福利待遇以现役军官为参照,工资水平与现役军官基本相当。主要待遇如下:

  ①身份地位。文职人员,是指在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。文职人员在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。

  ②工资待遇。军队建立统一的文职人员工资制度,工资包括基本工资、津贴、补贴等。试用期考核合格转正后的工资水平为:应届本科毕业生9000元左右,硕士研究生9500元左右。文职人员按规定额外发放1个月奖励工资。

  ③住房保障。文职人员住房实行社会化、货币化保障政策,住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行。符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。

  ④社会保险。用人单位及其文职人员应当按照国家规定参加所在地职工基本医疗保险、失业保险、生育保险,缴纳保险费。文职人员参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务期间的医疗保障,实行军队免费医疗。

  ⑤其他福利。文职人员按照军队有关规定享受探亲休假、健康体检、子女入托等普惠性福利。

  军队,是青年锤炼能力的熔炉,是实现人生价值的舞台。诚挚欢迎广大有志青年积极踊跃报考自贡军分区文职人员,把成才梦融入强国梦强军梦,在人民军队大舞台上书写人生壮丽篇章。
 附件: