自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-02426 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-16 文    号: 关 键 词:会议,秘书,服务,四川,经济
 
自贡市政府与中石油天然气销售分公司举行交流座谈会
  6月15日上午,自贡市政府与中石油天然气销售分公司举行全面合作交流座谈会,双方围绕能源资源开发、基础设施建设等开展交流对接,洽谈合作事项,达成初步共识。自贡市委副书记、市长何树平,中石油天然气销售分公司常务副总经理钱治家出席会议。

  何树平对钱治家一行莅临自贡表示欢迎,并向中石油公司长期以来对自贡经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,自贡既是一座写满光荣和传奇的城市,也是一座充满激情和梦想的城市。近年来,自贡积极抢抓“一带一路”、长江经济带、成渝地区双城经济圈建设等国家战略机遇,大力推动老工业城市产业转型升级,呈现出良好的发展态势,正在加速成为先进制造业集聚地、新的国际文化旅游目的地和现代物流集散地。今年以来,我们坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,全市各行各业全面复苏,经济保持平稳健康运行。

  何树平指出,自贡能源资源富集,是全国最早开采和使用天然气的城市。近年来,我们积极培育发展能源产业,努力推动资源优势转化为经济优势。中石油作为我国油气勘探开发领军企业,在天然气勘探、开采、综合利用等方面具有丰富的实践经验。双方在能源资源开发、基础设施建设、综合服务等方面有着广阔的合作前景。希望中石油在能源产业布局、工业用气保障、氢能开发利用等方面继续关心支持自贡,开展全方位深入合作,实现互利共赢,助力老工业城市转型升级。自贡将着力打造一流营商环境,为公司项目建设、业务拓展提供优质高效的政务服务。

  钱治家感谢自贡市委、市政府一直以来对中石油公司的支持。他说,自贡是四川的工业重镇,能源资源丰富,产业基础扎实,经济社会发展态势良好,双方在能源资源开发利用等方面具有良好的合作基础,未来的发展空间广阔。他表示,公司将充分发挥自身的技术、资源、资金等优势,积极参与和服务地方经济社会发展,在资源开发利用、能源产业培育发展等方面与自贡开展深入合作,为老工业城市转型升级做出更大贡献。

  自贡市副市长吴进学,市政府秘书长杨斌参加座谈会。
 附件: