自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02421 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-16 文    号: 关 键 词:国旗,函,中国,法国,开发
 
自贡彩灯企业与盖亚克市因灯结缘同心抗疫
  6月11日,自贡灯彩集团董事局主席黄德春收到一封来自法国盖亚克市市长高斯朗的感谢函,函件中句句真情流露、感人肺腑的话语勾起了灯彩集团与法国盖亚克市以灯彩为媒同心抗疫,友好发展的美好回忆。

  自贡市与盖亚克市是友好城市关系。自2017年至今,由灯彩集团承办的“中国彩灯节”已连续三年在法国盖亚克成功举办。018年,法国盖亚克“中国彩灯节”获得中法地方政府合作组委会颁发的“遗产开发合作奖”,灯彩集团董事局主席黄德春荣获法国盖亚克荣誉市民及盖亚克世界葡萄酒大使称号。

  时间回溯到4月2日,邮件外包装印着中法两国国旗还有“法国加油”“中法友谊地久天长”等字样的具有ce认证的5万只医用口罩,经成都双流机场起运法国盖亚克市。这是继自贡市委市政府向盖亚克市政府捐赠2万只口罩之后,由灯彩集团通过民间渠道向盖亚克市人民捐赠的又一批抗疫物资。

  正如高斯朗市长感谢函中所说:“国际间的救助和努力使得我们现在可以缓慢的解除隔离,我们之间的友谊和国际合作在过去和今天对我们都是有力的支持和重要的鼓舞。事实已多次证明我们之间的纽带是多么的坚实,通过我们的团队合作每年打造的梦幻般的彩灯节充分证明了中法间的友谊。这些事实体现了我们之间的友谊和相互协作的能力,由此,亦将我们汇聚在了一起。就如同每年点亮盖亚克城市的彩灯节,我们的友谊也在这场疫情中化为了希望之光。”
 附件: