自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02416 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-16 文    号: 关 键 词:服务,信息,管理,产业,行业
 
率先在全省推广“养老+快递” 自贡两单位签订合作协议
  6月12日,为促成养老行业与快递行业深度合作,进一步促进自贡市养老事业及养老产业的发展,规范公益性服务行为,共建“互联网+养老服务”,自贡市民政局与市邮政管理局签订“养老+快递”战略合作框架协议。协议签署,也标志着自贡市率先在全省推广“养老+快递”的行业合作。

  第一批接入“12349”养老服务热线的6家快递企业与自贡市养老服务信息中心签订合作协议,本次合作旨在利用双方行业优势互补,引导邮政快递企业把寄递业务加入融入覆盖城乡的“智慧民政养老服务信息化平台”,打造以“助邮”为核心理念的“快递+养老”项目,充实社会养老服务内容。以双方的社区日间照料中心和邮政快递营业网点为依托,开展养老服务行业和邮政快递服务行业深度融合和创新合作。延伸养老行业和邮政快递行业的服务内容和业务领域,着力打造以“互联网+”为中间媒介的“养老+快递+委托购物”等新业务新业态。利用行业内企事业单位的党、团、群组织,适时开展党员、团员、青年的志愿活动、义务服务,帮扶老年人。

  今后,自贡市民政局与市邮政管理局将继续为企业搭建相互融合、共同发展的平台,开展深层次的全方位合作,促进两个行业的稳定健康发展。
 附件: