自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02404 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-15 文    号: 关 键 词:服务,信息,经济,企业,资源
 
自贡首个省内农民工服务港在成都成立
  6月12日,自贡首个省内农民工服务港在成都挂牌成立。

  自贡驻成都农民工服务港,是自贡市依托成都自贡商会建立的农民工综合服务机构,集信息收集、沟通联络、政策咨询、就业服务、关爱慰问、劳动维权等功能为一体,是所有在蓉自贡籍农民工的“避风港”,是在外打拼游子的“娘家”。

  据悉,自贡农村劳动力转移就业90万人,其中省内市外19万人,成都13万人,在成都建立农民工服务港,既是服务在蓉农民工的现实需要,又是我市主动融入“成渝经济圈”,充分发挥农民工资源优势,发展壮大农民工经济的具体举措。

  挂牌仪式上,与会农民工代表和企业家纷纷表示,对自贡市委市政府在成都成立驻外农民工服务港表示热烈的欢迎,体现了家乡领导对在蓉发展自贡人的重视和肯定。

  成都农民工服务港主任黄其明表示,一定会充分发挥服务港的优势,认真履行好职能职责,为在成都打工的自贡籍农民工做好就业创业、社会保障、子女入学、劳动维权等服务保障工作,努力为他们排忧解难。同时,还要牵好线、搭好桥,鼓励、引导更多的优秀农民工返乡创业兴业,吸引更多的成功人士到自贡投资兴业,为家乡建设、发展贡献力量。
 附件: