自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02399 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-15 文    号: 关 键 词:制度,措施,北京,四川,管理
 
紧急倡议!自贡全面提供一菜一筷、一汤一勺
  在四川省商务厅、自贡市商务局的紧急部署下,为防止疫情反弹、蔓延,杜绝衍生风险,确保自贡市人民群众的餐桌安全,自贡市盐帮美食产业协会现就相关事项发出紧急倡议。

  一、严密清查近期有北京“新发地”来往史和接触“新发地”人员史的客商,主动组织有潜在风险的人员进行核酸检测,落实防控要求,防患于未然。加强从业人员管理,近期尽量不前往北京市等高、中风险地区,对重点地区到(返)市人员落实防控措施。

  二、严格落实食品安全索证索票制度,严格进货查验并建立台帐备查,尤其是进口生鲜、冷冻产品。按要求暂停“三文鱼”销售。在疫情防控期间,倡议不向消费者提供未经完全沸煮的刺身类食品。

  三、倡导文明用餐,使用公筷公勺,全面提供一菜一筷、一汤一勺。

  四、坚持落实防疫措施,做好餐饮经营场所环境卫生,定期对经营场所进行消毒。

  五、及时关注官方发布的疫情防控相关动态,严禁制造不良舆论,不信谣、不传谣。
 附件: