自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02383 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-12 文    号: 关 键 词:服务,信息,四川,金融,保险
 
2020年川南高校毕业生就业双选会在自贡市举行
  6月11日上午,2020年川南高校毕业生就业双选会在自贡市四川轻化工大学举行。此次双选会以“智汇天府 才聚盐都”为主题,面向川南高校应届毕业生、往届未就业毕业生以及用人单位急需的其他人才,吸引了四川轻化工大学、四川卫生康复职业学院等高校求职者1000余人到场择业。

  上午9时,会场人流如织。毕业生怀揣着职业憧憬,积极与用人单位交流洽谈,许多即将毕业的学生也来到现场,提前感受求职氛围,了解就业形势。除了企事业单位进场招聘,自贡军分区也在现场设立征兵宣传点。

  “我们还是首次与全市最大的双选平台对接,开展征兵宣传和国防教育宣传。”自流井区人武部副部长介绍,参与层次较高的双选活动,有利于扩大宣传,吸引高学历兵源,为国防建设提供有力人才支撑。同时,落实双拥政策,以征兵促就业,以实际行动落实“六保”任务。

  据悉,作为自贡市第三届“盐都人才月”活动之一,本次双选会由川南四市携手联动,参与的用人单位和提供的就业岗位数量为历年之最,305家用人单位提供就业岗位1090个,发布人才需求5240人。招聘岗位涉及医疗卫生、教育、互联网、先进材料、金融保险、农牧食品、电子商务、文化传媒等领域,为高校毕业生提供更加广阔的就业渠道。同时,针对四市2020届高校毕业生,开展政策咨询、就业帮扶、就业指导、创业咨询、征兵入伍等服务。

  此外,本次活动采取“线上+线下”同步推进,不仅有用人单位现场招聘,岗位信息也会同步在四川人才网、自贡人才网、自贡公共招聘网和泸州、内江、宜宾人才网等网站和官方微信平台发布。
 附件: