自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02373 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-12 文    号: 关 键 词:会议,措施,规划,经济,企业
 
自贡市富顺县狠抓露天矿山企业综合整治
  6月10日,为进一步落实露天矿山扬尘治理工作,自贡市富顺县自然资源和规划局、富顺生态环境局联合召开了富顺县涉矿企业的综合整治专项行动、长江经济带生态问题整改工作推进会,县内22家涉矿企业参加此次会议。

  工作会上,对涉矿企业目前出现的环保问题、综合整治问题等提了明确要求:一是对未开采的作业面、临时的泥土堆放处必须进行覆盖或及时转运。二是对出入矿区的车辆冲洗池、冲洗装置要按照标准改造。三是细化责任清单,落实责任,构建长效机制。四是要提升矿区植被覆盖率,避免扬尘污染,打造绿色环保矿区。

  在会议结束后,约谈了环保问题较为严重的一些企业,要求该企业按照整改目标,落实整改责任人,细化整改措施、整改时限,进一步督促企业完成整改。
 附件: