自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008290030/2020-02368 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-11 文    号: 关 键 词:调查,通知,节假日,措施,车辆
 
自贡市贡井区重拳出击 严厉打击抢修抢建
  今年以来,自贡市贡井区综合行政执法局会同镇街不断强化巡查管控,有力打击抢修抢建违法建设行为,取得良好效果。

  “五一”节前,该局执法人员在日常巡查时发现,成佳镇劳动街52号后巷赖某在自家院坝内违章搭建房屋。经调查,未办理相关手续。执法人员立即对当事人进行法律法规宣传教育,告知其违法行为,对其送达《停工通知书》,要求其限期自行拆除整改。

  “五一”期间,赖某利用节假日进行房屋抢修抢建,执法人员坚守岗位,再次向其送达停工及限期整改通知书,并对当事人反复进行思想劝导,当事人不听劝导,仍然继续修建。5月7日,区综合行政执法局会同成佳镇人民政府依法对赖某在建的违法建设采取强制拆除措施。本次行动出动执法人员12人,组织工人8人,工程车辆1台,拆除总面积约40平方米。

  贡井区综合行政执法局相关负责人表示,下一步,将持续强化巡查,联合各镇街坚决打击抢修抢建,严控新增违法建设,全力助推辖区违建治理工作。
 附件: