自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02353 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-11 文    号: 关 键 词:产业,产权,项目,公司,集团
 
21名专家、26名博士(后)走进自贡
  6月9日,四川省博士(后)服务团招才引智暨四川省专家服务团回头帮走进自贡活动对接会在金陵檀木林酒店举行。来自川大华西医院、四川省第二中医医院、成都三医院、西南民族大学、省委党校、省农科院、四川农业大学、成都理工大学等单位的21名专家和26名博士(后)将对自贡市的农业、科技、卫生、规划建设、环保、旅游、教育等7个领域19个项目开展为期4天的智力帮扶。

  活动由省人社厅主办,省专家服务中心和自贡市人社局承办。21名专家将分赴沿滩区、荣县、富顺县的14家企事业单位开展现代农业、知识产权保护、医疗技术、蔬菜水果种植技术应用与推广、旅游规划等方面的专题培训等。

  活动中,专家们将指导沿滩区打造柑橘现代农业园、花椒现代农业产业园;指导荣县打造现代旅游农业园区、应用与推广蔬菜水果标准化种植技术;帮扶指导富顺县骨科治疗技术、甲状腺、乳腺、肿瘤诊治,中小学心理健康教育等。另外,还将与受援单位建立长效援助机制,实现短期服务、巡回服务和长期服务三者相结合,持续有效地开展好智力帮扶活动。

  此外,自贡市收集了涵盖全市8家博士后设站单位27个博士后岗位需求和17家机关、企事业单位283名博士引进需求,回头帮14家单位19个项目需求。

  本次活动最终确定博士服务团26人,主要帮扶在自贡的中央、省和市内的重点企事业单位,在口腔诊疗技术、中药学、集团化办学、创业辅导及培训、酒业发展规划、国土规划整治等方面进行帮扶,涵盖四川轻化工大学、自贡市轻工设计研究院有限责任公司、东方电气集团东方锅炉股份有限公司、自贡硬质合金有限责任公司、中昊晨光化工研究有限公司、自贡市四医院、浙江大学自贡创新中心、市高新技术创业服务中心、自贡高新区基础教育研究中心、富顺县长滩镇政府、富顺县国土空间规划信息服务指导中心等单位。
 附件: