自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02256 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-03 文    号: 关 键 词:展览,艺术,政法,协会
 
自贡7人作品入选省第七届篆刻展
  6月2日,省第七届篆刻艺术作品展评审揭晓,自贡市有7人的作品入展,其中1人获得优秀奖。

  省第七届篆刻艺术作品展由省书法家协会主办,共收到全省作者投稿340件,经过评委会5轮严格评审,共评出110件作品为入展作品、20件作品为优秀作品。沿滩区政法委工作人员、书法篆刻家罗建的作品获得优秀奖。自贡市另有江小雷、张爱平、曾懿、叶超、周剑飞、张雨6人的6件作品入展。

  据了解,评审规则要求每个作者需刻6至8方印,朱文、白文各一半,然后印在一张纸上,作为一件作品投稿。罗建刻了“宅家抗毒”“逆行者”“酒客”等8方印,均为战国时期通用的篆体字。评审委要求获评优秀作品的作者,还需要按照主办方提供的4个文句,从四字句、七字句中各选一句,朱文、白文各刻一方,印和作品同时上交,在展览结束后由主办方支付稿酬收藏。
 附件: