自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02255 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-03 文    号: 关 键 词:服务,统计,企业,补贴,市场
 
自贡市第二批消费券首日已派发360余万元
  6月1日起,自贡市第二批消费券开始每日直接面向市民派发,市民和商家参与活动热情高涨,并掀起了消费小高潮。据统计,当天截止晚上10时,市民已领券86801张,合计派发金额364.5万元,当日消费券核销23076张,拉动消费463.8万元。

  “我领了一张50元的,分享下还能领一张,真不错。”6月1日中午,市民李女士带着父母在华商吃中餐,她说,自己是调好了提醒闹钟,在1日0点几分通过微信顺利领到了消费券,并立即分享了微信朋友圈,又“存”了一张。当天中午,一家三口共吃了106元,实付56元,使用后就顺利“激活”了第二张。李女士表示,两轮消费券自己都参与领取了,感觉此项政府激发和繁荣消费市场的举措“十分给力”,自己不仅犒劳了家人,也助力了城市的消费回升,希望像她一样的普通市民都可以为我们的“美食之府”出一点力。

  据了解,目前全市共报名参与活动商家已有2070户,范围覆盖四区两县和高新区,包含餐饮、住宿、商超、百货等。6月1日晚近8时,在文创公园某特色餐厅先后5桌结账的消费者,有4桌都出示了消费券。餐厅老板表示,从五一假期开始,店里的生意起色明显,再有着政府派发的消费券“加持”,餐饮人信心越来越足,“我们就是要好好服务市民,争取越来越好。”餐厅老板说道。

  据悉,消费券发放活动由自贡市政府主办,按照“政府补贴、企业支持、商家让利”原则实施,旨在搭建与常态化疫情防控相适应的消费促进平台,促进消费回补和潜力释放,稳定和扩大居民消费。第二批消费券发放活动主题为“清凉一夏·悦惠自贡”,派发对象为本市市民,消费券额度分别为30元和50元两类,从6月1日起每日派送,派完即止。消费券使用有效期7天。
 附件: