自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-02249 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-03 文    号: 关 键 词:会议,秘书,报告,指示,措施
 
自贡市召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
  6月2日上午,自贡市委副书记、市长何树平主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,贯彻落实省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十九次会议精神,对防控境外疫情输入等重点工作进行再安排、再部署。他强调,全市上下要坚定贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要指示精神,按照中央和省、市安排部署,坚持外防输入、内防反弹,抓牢抓实抓细常态化防控,持续巩固阶段性成果,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”奠定坚实基础。自贡市委副书记、市监委主任唐强出席会议。

  何树平指出,新冠肺炎疫情发生以来,我市坚定以习近平总书记重要指示精神为指导,在省委、省政府的坚强领导下,通过全市上下的艰苦努力,疫情防控取得阶段性重大成果,生产生活秩序加快恢复,经济增长逐步提速。当前,国际国内疫情防控形势依旧严峻,外防输入、内防反弹的压力仍然较大,部分干部群众存在厌战情绪和松懈思想,个别场所防控措施落实不到位,还存在漏洞和隐患。全市上下要始终保持清醒认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步补短板、堵漏洞、强弱项,不断完善常态化疫情防控机制,持续巩固来之不易的成果,确保疫情不出现反弹。

  何树平强调,要做细做实外防输入各项工作,加强与成都、重庆等口岸城市的信息共享和协作配合,严格实行无缝衔接、闭环管理,牢牢守住阻击境外疫情输入的坚固防线。要织密织牢常态化防控网络,抓好重点人群管控,强化“五同步”防控措施,严格落实摸排管控、报告登记、检测隔离,确保早发现、早处置。要严格执行疫情防控十二大规范(3.0版),加强景区景点、公共交通、餐饮住宿、商超市场等重点场所管控,抓好各类学校疫情防控,做好养老机构、儿童福利院、监狱等特殊场所防控,强化医疗机构管理,坚决堵住漏洞,防范风险。

  何树平强调,要提升应急处置能力,细化完善应急预案,加强传染病医院基础设施建设,持续做好疫情应急处置的组织保障、医疗救治、物资储备。要继续做好宣传引导,不断增强群众防控意识,自觉遵守防控要求,营造全社会共同参与推动常态化疫情防控的浓厚氛围。要统筹推进常态化疫情防控下的经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  自贡市委常委、常务副市长王猛,副市长陈张铭,市政府秘书长杨斌参加会议。
 附件: