自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02247 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-03 文    号: 关 键 词:兵器,旅游,学校,教师,学生
 
自贡传统武术展示进校园
  为丰富校园文化生活,深入开展“一人一技一能”培养,6月1日,自贡市龙狮运动协会和品牌培训机构走进自贡市旅游职业高级中学,现场展示了传统武术和乐器演奏,通过“艺体进校园”提升学生的综合能力。

  当天,活动在龙狮表演中拉开帷幕,随后,展演教师带来了四门锤、形意拳、太极拳等传统拳法技艺展示,及齐眉棍、双节棍等兵器招式演示。在太极拳技艺展示环节,随着背景音乐响起,展演教师展示了陈氏太极技艺。太极起势,白鹤亮翅,野马分鬃……拳法连环而出,吞吐开合,行云流水,赢得现场师生掌声不断,“太牛了。”

  同时,活动通过互动环节,现场向师生教授了防身术,两名同学自告奋勇上台演示,在展演教师的带领下,他们学习了基本的防身技巧和防身知识。活动最后,展演教师还带来了架子鼓和吉他弹唱表演,将活动推向高潮。

  学校负责人表示,良好的兴趣爱好不仅可以使同学们开阔视野、丰富知识、增长智慧,还能让同学们体会生活的丰富多彩,浓厚而稳定的兴趣爱好是学习和成功的动力,希望同学们通过此次活动发掘自身潜力,找到相伴一生的兴趣爱好。
 附件: