自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02246 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-03 文    号: 关 键 词:生物,环保,生态,实验,学校
 
自贡市“生物多样性”课堂开讲!倡导全市师生争做生态保护践行者
  为提高自贡师生对生物多样性的认识,形成全民参与保护环境和生物的良好氛围。近日,自贡市生态环境局联合飞溪环保公益中心围绕国际生物多样性日开展了系列活动。

  不久前,在绿盛实验学校,生物多样性知识课堂开讲。志愿者从生物多样性的遗传多样性、物种多样性、生态系统多样性三部分为同学们讲述了相关知识,并通过图文数据和生物标本现场展示了生物多样性的特点。

  随后,志愿者向同学们介绍了生物多样性的价值和面临的危机,逐步开拓他们的思路,丰富他们的情感,积极宣传保护生物多样的重要性。同时,志愿者还通过互动问答的形式,引导同学们表达自己的想法和见解。主办方表示,希望通过活动引导自贡市师生从身边的每一件小事做起,感染并带动身边的人一起加入到保护生物多样性的行动中来。
 附件: