自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02245 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-03 文    号: 关 键 词:上海,中国,经济,开发,产品
 
首届上海夜生活节6月6日启幕 自贡彩灯即将点亮“夜上海”
  上海市商务委、文化旅游局和新闻出版局将于6月举办首个“上海夜生活节”,被誉为“天下第一灯”的自贡彩灯,将被引进活动现场点亮“夜上海”。

  据悉,进口博览局和国家会展中心将于6月6日至7日、6月13日至14日这两个周末,在国家会展中心商业广场开办“66品进博、逛国展、赏灯会”主题活动。活动中特别设置了进博会、抗疫精神、海派文化、购物消费等主题灯组,为扮靓场馆突出主题,打造具有“国际范”“上海味”“时尚潮”的夜上海新形象,让“上海夜生活节”期间前来游玩的市民朋友体验彩灯浸入式享受和进博新体验。

  自贡彩灯还将亮相11月举办的中国第三届国际进口博览会现场,重点打造环国展中心景观彩灯、国家馆门厅彩灯、第三届进博会暨虹桥国际经济论坛开幕式元首嘉宾通行之路彩灯。同时,自贡彩灯还将开发和制作进博会吉祥物“进宝”系列彩灯特色文创产品,并推进产品进入上海市更多城区、街区,扮靓上海城市夜景,通过“进博会+自贡彩灯”方式,更好地发挥自贡彩灯展示推广中国优秀传统文化和文化氛围营造的突出优势。
 附件: