自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02244 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-03 文    号: 关 键 词:会议,经济,产业,项目,城乡
 
自贡市沿滩区举行第四个“全国科技工作者日”座谈会
  5月29日,自贡市沿滩区举行第四个“全国科技工作者日”座谈会,41名科技工作者齐聚一堂,围绕“科技为民 奋斗有我”主题内容,话创新、谋发展。

  近年来,自贡市沿滩区委、区政府深入贯彻新发展理念,加快实施创新驱动发展战略,扎实推进重大科技项目,积极发展高新技术产业,成功建成省级高新技术产业园,加快科技成果转化,成功建成两个市级专家工作站,科技创新工作取得新的突破。今年,在新冠病毒肆虐时,广大医务科技工作者更是不顾安危,挺身而出,以大无畏的革命精神和舍我其谁的勇气,维护群众健康,用自己的血肉之躯筑起科学防控的铜墙铁壁。

  会议强调,当前沿滩仍处于爬坡过坎、滚石上山的攻坚期,积蓄后劲、求进图强的关键期,全区科技工作者要把创新作为第一动力,面向科技前沿、面向经济主战场、面向城乡发展重大需求,加强基层科研工作,瞄准先进技术为创新驱动发展提供动力源泉;着力推动成果转化应用,为共享科技进步成果贡献智慧和力量;着力创新创业,汇聚沿滩发展的强大动能。
 附件: