自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02243 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-03 文    号: 关 键 词:关,服务,湖北,中国,项目
 
自贡市自流井区民兵综合应急连集中点验大会举行
  5月29日上午,2020年自贡市自流井区民兵综合应急连集中点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开了序幕,自贡市军分区、自流井区政府以及高新区管委会相关负责人等出席了本次大会,由自流井区、高新区各镇街机关、村(社区)干部组建的120名民兵应急连队员演示了野战炊事车操作使用、擒敌拳、队列、防暴队形、战地救护等项目。

  野战炊事车操作使用演示中,炊事班不到半个小时就做好了全连饭菜“两荤一素一汤”,擒敌拳演示虎虎生威,队列演示动作整齐划一,防爆队形演示进退有度,参与战地救护演示的队员当中有多位来自医疗系统的民兵,其中包括出征湖北武汉的“最美逆行者”。

  会上,自贡市委常委、军分区司令员秦磊为民兵综合应急连授旗,并对此次点验给予了充分肯定,称队员们精神饱满、士气高昂,展现了良好的素质基础,是对年度组织整顿工作的验收。秦磊希望民兵综合应急连全体官兵坚定理想信念跟党走,坚持全心全意为人民服务,练好兵备好战,为维护社会安全稳定作出自己的贡献。
 附件: