自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02242 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-03 文    号: 关 键 词:审批,四川,资产,生产,企业
 
自贡市富顺县政企共建爱心 携手扶贫助学
  5月29日,自贡市富顺县行政审批局携手富顺县中介协会到永年镇彭庙九年制学校开展“六一”慰问贫困儿童和结对扶贫走访慰问活动。

  当天上午,中介协会会长、四川金利房地产土地资产评估有限公司总经理林学文率协会15家会员企业相关负责人与县行政审批局帮扶人员一同前往永年镇彭庙九年制学校慰问了14个贫困学生,为他们送上价值3000余元的精美书包、羽毛球拍、糖果大礼包等儿童节礼物。县行政审批局负责人还向特别困难的1名初中生和3名小学生送上慰问金,鼓励他们树立信心、战胜困难,努力学习将来回报社会。

  随后,慰问组来到永年镇新房村村委会,将协会15家企业捐助的16000元现金捐赠给新房村第一书记,用于帮助结对的10余户贫困户,助力新房村决战决胜脱贫攻坚工作。

  慰问组还分组开展了入户走访慰问,在贫困户吴六荣家中,慰问组为他送去30只鸭苗,吴六荣高兴得合不拢嘴,小心翼翼地将鸭苗一只只从盒子里放出来。前段时间老人向村上反应家中水井水质变坏,县行政审批局帮扶人员查看了老人家的水井,并表示已经通过相关途径为老人解决了1000元资金,现场又捐赠了500元现金帮助老人解决挖掘新水井的资金问题。走访慰问中,每到一户慰问组都详细了贫困户生产生活现状,并针对困难捐赠慰问金,赠送手机等,切实解决贫困户存在的困难。通过行政部门联合社会帮扶力量,形成政企共建,携手扶贫,决战决胜脱贫攻坚,共同书写小康情怀。
 附件: