自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02241 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-03 文    号: 关 键 词:信访,会议,讲话,意见,方案
 
自贡市富顺县召开2020年招生工作会
  为深入贯彻落实中共中央国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》精神,5月29号,自贡市富顺县召开2020年招生工作会,县委常委、县委办主任赵宏,县委宣传部、县政法委、县信访局、各镇乡(街道)分管负责人,教体局班子成员、督学、股室站以及各直属学校、学区督导室、镇乡法人级学校相关负责人参加会议。

  会上,县教体局相关负责人详细解读了2020年义务段、高中段招生政策,特别针对招生政策的调整进行了细致全面的宣讲,对今年全县的招生工作进行布置。县教体局负责人对招生工作中的重点关键环节作了补充说明,并对招生工作提了要求。

  赵宏在讲话中强调,要着眼大局,凝聚共识,以政治的高度认识招生工作。中小学招生工作事关人民群众的切身利益、学校的长远发展、社会的公平公正和教育的行风形象,全县教育系统一定要提高政治站位、统一思想,把做好2020年中小学招生入学工作当作一项重要的政治任务,推动教育公平发展和质量提升。把握政策,狠抓落实,以发展的眼光推进招生改革。今年的招生工作,政策调整很大,要深刻领会国家、省、市关于深化考试招生制度改革的总体要求和实施意见,逐级学习、层层传达,吃透精神、把握变化,耐心细致解读政策,逐一引导化解矛盾,将工作做深、做实、做到位,争取全社会对今年招生工作的支持与理解。履职尽责,强化监督,以规范的态度严明招生纪律。各学区、各学校要各司其职、各负其责,提前设计切实可行的、能适用于考试招生工作的安全管理制度和疫情期间突发事件应急处置方案。教体局、各有关单位要强化监督管理,全面加强对招考工作的全程监管,用制度约束招考行为、严肃工作纪律。本着公平公正、公开透明的原则,聚焦学生成长,严谨细致地做好中小学招生考试工作,实现每个孩子“有学上”“上好学”的教育公平。
 附件: