自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02240 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-03 文    号: 关 键 词:规定,参观,中国,法国,管理
 
法国图瓦里“中国彩灯节”项目顺利开工
  因受新冠肺炎疫情影响,不少彩灯项目、灯展按下了“暂停键”。近日,2020法国图瓦里“中国彩灯节”项目顺利开工,寂静的车间恢复了往日的繁忙,来自灯彩集团的彩灯工匠们又开始了跨洲越洋,在万里之外呈现中国灯彩之美的创造性工作。

  施工现场井然有序,美工们专心致志地放样,他们像变戏法一样,把普通的铁丝,变成了一件件精美的丝雕作品。灯彩集团要求所有参与制作的工匠都要坚守精益求精、一丝不苟的精神,在规定的工期内保质保量地完成好制作任务。

  图瓦里伯爵在游历过程中带回了一批令人惊叹的动物和海洋生物,以及一颗神奇的生命之树;他将组织一场游览派对,邀请所有文艺复兴时期的朋友来参观,负责管理动物园的精灵们为这场派对忙碌着……据了解,本届法国图瓦里中国彩灯节将以中国灯彩的表现形式,讲述图瓦里伯爵在乘坐彩船环游世界的冒险经历的故事。彩灯节将于10月中旬在法国图瓦里与广大观众见面,以东方中国灯彩形式全面开启西方文艺复兴狂欢游乐派对。
 附件: