自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02228 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-02 文    号: 关 键 词:建议,意见,服务,四川,科技
 
四川省医学会老年医学专委会科技下乡活动走进自贡
  5月27日,四川省医学会老年医学专委会科技下乡活动走进自贡市老年病医院,通过开展义诊、学术讲座、疑难病例查房等系列活动,普及了老年疾病常见病的科普知识,进一步提高自贡市老年相关疾病的诊疗水平。

  当天,来自四川省人民医院、四川大学华西医院、西部战区总医院、乐山市人民医院、自贡市老年病医院的13位老年医学专家,为广大市民提供了健康咨询、测血压等义诊服务,并现场普及老年心血管系统、呼吸系统、心身疾病等相关知识,帮助市民了解疾病、认识疾病,进一步提高健康意识。同时,还为全市200余名医务人员带来了一场精彩的学术讲座。

  活动结束后,专家们分成四组深入到自贡市老年病医院老年病区开展了疑难病例查房和业务指导,针对疑难病例的诊断、治疗、最新进展等方面进行了讨论,提出了意见建议。
 附件: