自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02227 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-02 文    号: 关 键 词:考察,汇报,参观,措施,产业
 
自贡市“万企帮万村”精准扶贫行动提质增效现场推进会在富顺召开 
  5月29号下午,自贡市“万企帮万村”精准扶贫行动提质增效现场推进会在富顺县召开。自贡市委统战部副部长、市工商联党组书记刘义,县领导邹发勇、刘家臻,市农业农村局、市扶贫开发局,省扶贫基金会自贡分会、市扶贫开发协会,农发行自贡分行,帮扶企业代表,市县工商联负责人参加。

  在位于狮市镇马安村的千天百味贡醋产业帮扶项目现场和东湖街道芭蕉村的帮扶企业洛源食品公司生产车间,参会人员走进贡醋制作基地、晾晒场和洛源食品产品展示厅、生产车间参观考察,认真了解企业的生产、经营情况和精准扶贫措施,学习交流经验。

  在随后召开的推进会上,全市各区县工商联分别就“万企帮万村”精准扶贫行动工作推进情况进行了汇报。千天百味贡醋产业帮扶项目和帮扶企业洛源食品公司进行了“万企帮万村”精准扶贫行动交流发言。自贡市工商联与农发行自贡分行签署政策性金融支持“万企帮万村”精准扶贫行动战略合作协议。自贡市工商联与自流井区飞龙峡镇杨柳社区村、沿滩区王井镇桂花村签订捐赠协议。刘义就全市“万企帮万村”工作进行了安排部署。

  据悉,自2016年自贡市“万企帮万村”精准扶贫行动开展以来,成效显著,有力助推脱贫攻坚。截至目前,全市已有203家商(协)会、民营企业帮扶173个村,其中,113个建档立卡贫困村帮扶企业全覆盖,并签订了结对帮扶及共建协议,通过实施“四大帮扶”累计投入各类帮扶资金4.66亿元,其中,产业帮扶项目389个投入资金4.22亿元;就业帮扶投入资金1713万元,帮扶759名贫困人口;公益帮扶投入资金2616万元,帮扶贫困人口9536人;技能帮扶投入资金21万元,帮扶贫困人口822人,有力地带动自贡市贫困群众脱贫摘帽。
 附件: