自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-02221 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-01 文    号: 关 键 词:考察,会议,秘书,参观,四川
 
自贡市举行灯饰照明产业投资推介会
  化危为机、灯耀未来。5月29日,自贡灯饰照明产业投资推介会举行,介绍沿滩区和自贡灯饰照明产业园相关情况,诚邀与会的30余户全国知名照明企业逐鹿千年盐都、共享发展机遇。受自贡市委书记范波委托,自贡市委副书记唐强出席会议并致辞。

  唐强在致辞中向莅会领导、来宾和朋友表示欢迎,向大家长期以来对自贡发展的关心、关注和支持表示感谢。他说,自贡彩灯蜚声世界,以其精湛的工艺和“形色声光动”的鲜明特色征服了亿万观众,已由“中国灯会”升级为“环球灯会”,成为国际化品牌。目前正携手深圳华侨城集团打造集彩灯主题公园、彩灯研发、彩灯会展、文化创意、旅游度假于一体的世界知名文化旅游度假目的地和彩灯产业聚集地。

  唐强指出,自贡拥有全国老工业城市转型升级示范区和国家文化出口基地两块“金字招牌”。近年来,自贡市委、市政府积极践行国家“一带一路”倡议,主动接受成渝地区双城经济圈辐射带动,全面贯彻省委“四向拓展,全域开放”战略部署,以自贡彩灯为基础,以自贡灯饰照明产业园为平台,发挥四川南向开放重要门户城市区位优势,奋力推动自贡转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展。热忱欢迎各位企业家在危机中育新机、于变局中开新局,科学分析研判、准确把握形势,携手自贡在灯饰照明产业转型融合的大潮中展现作为、共赢未来。

  推介会上,沿滩区长易冬从“这里充满生机”“恰逢合作时机”“投资蕴含商机”三个方面介绍了沿滩区和自贡灯饰照明产业园相关情况,中国照明学会秘书长窦林平,利亚德照明股份公司董事长张志清,豪尔赛科技集团公司董事长戴宝林,自贡彩灯文化传播运营公司董事长沈宏跃等市内外嘉宾作了主旨发言。

  会前,与会人员还参观考察了沿滩高新技术产业园区和自贡灯饰照明产业园起步区,举行了自贡彩灯产业专题研讨会,围绕推动自贡彩灯与现代照明融合发展展开深入探讨。

  自贡市人大常委会副主任詹勇,副市长李世宏,市政协副主席王孝谦参加推介会。
 附件: