自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02218 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-01 文    号: 关 键 词:机关,计划,开放,资源,教育
 
全省首家未成年人家长法治教育基地正式开放
  5月29日下午,自贡市荣县西街小学30余名学生及家长代表受邀参加荣县检察院举行的“同舟共济,检护明天”检察开放日暨“春天计划——荣县未成年人家长法治教育活动”。这标志着全省首家未成年人家长法治教育基地正式开放。

  据介绍,“春天计划——荣县未成年人家长法治教育活动”由荣县人民检察院联合县教育体育局、妇联共同举办,“春天计划—未成年人家长法治教育基地”也同步成立。该基地为全省首家未成年人家长法治教育基地,将通过建立“一个基地”、“两支队伍”,共享检察机关、教育部门、妇联的优质资源,对未成年人及家长常态化、全覆盖开展法治教育、亲职教育等活动,旨在进一步增强家长的法治意识,助力营造健康、积极向上充满法治气息的家庭环境。

  活动当天,学生和家长代表一同观看了荣县检察院原创禁毒微视频。检察官通过问答互动、ppt展示等方式,结合典型案例,以案释法,让学生和家长们共同学习了预防性侵及禁毒法律知识,并发放了家长法治教育知识“小蓝书”。此外,此次活动通过荣县检察院官方微博同步直播,并向全县学校推送,通过线上线下的方式让每一个家长都参与其中。
 附件: