自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02216 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-01 文    号: 关 键 词:意见,指示,服务,北京,四川
 
自贡市在京开展投资促进活动
  在全国“两会”刚刚闭幕之际,5月29日至30日,自贡市委书记范波,市委副书记、市长何树平率队在北京市开展投资促进活动,分别同中国昊华化工集团股份有限公司党委书记、董事长胡冬晨和中国工程院院士、中国建材股份有限公司总裁、凯盛科技集团有限公司董事长彭寿等举行会谈,就加快建设川南新材料产业基地等项目达成共识,与企业在新材料等特色优势产业上持续深化合作,支持自贡延链补链强链形成转型升级新优势,为老工业城市转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展提供新支撑。

  昊华集团是中国化工集团的直属企业,以先进材料、特种化学品和创新服务为核心产业。昊华集团与我市有着长期密切的合作,其下属的中昊晨光化工研究院和中昊黑元化工研究设计院分别位于我市富顺县和高新区,发展势头良好。自贡是全国首批、四川唯一的老工业城市产业转型升级示范区,也是国家新材料产业基地,与中国化工集团、昊华集团合作共建川南新材料产业基地。会谈中,范波代表市委、市政府对昊华集团长期以来给予自贡发展的关注支持表示感谢,并向胡冬晨重点介绍了我市统筹推进疫情防控和经济社会发展等情况,双方就川南新材料产业基地布局选址、具体合作项目、推进保障机制等达成一致意见。

  范波说,自贡认真落实习近平总书记重要指示精神,深入贯彻省委、省政府决策部署,抢抓用好成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,主动对接国家层面和川渝两地的部署安排,加快谋划实施一批重大规划、改革事项和合作项目,着力促进新材料等支柱产业向产业层次中高端迈进。自贡与昊华集团有着深厚的合作基础,并且在发展战略上高度契合,我们将把政府的服务效能与企业的发展效益紧密结合,成立专门的工作班子、专门的服务团队,加大要素保障和政策支持力度,共同推动川南新材料产业基地早日建成投产,支持晨光做大做强,谱写互利共赢新篇章。胡冬晨对范波、何树平一行来访表示欢迎,对自贡市委、市政府给予晨光等下属企业在自贡发展的重视和支持表示感谢。他说,新材料产业发展潜力巨大、前景广阔。自贡产业基础良好、区位优势明显、市场辐射力强,一直是集团战略布局的重点区域,也是在四川省先进材料产业布局的重点区域。昊华集团高度重视川南新材料产业基地项目建设,将在自贡市委、市政府的大力支持下,按照“特事特办、急事急办”原则,加快推进项目建设,力促早竣工、早投产、早创效,不断提高产品竞争力、市场引领力,全力支持在自贡再造一个“新晨光”。同时,昊华集团将精准对接自贡产业转型升级战略部署,把具备条件的优质资源布局在自贡,为促进自贡经济高质量发展作出更大贡献。

  受范波同志委托,何树平代表自贡市委市政府同彭寿就进一步加大在建项目推进力度,在新玻璃、新材料、新能源上深化合作,深入交换了意见。我市与凯盛科技集团签订了合作协议,率先启动的太阳能电池用超白玻璃项目进展顺利,今年四季度有望具备点火投产条件。会谈中,何树平说,随着成渝地区双城经济圈建设等重大战略实施,自贡的区位优势、平台载体、交通条件、发展环境不断改善。我们希望与凯盛科技集团携手并进,进一步拓展合作空间,布局更多优质项目,实现共赢发展。彭寿对自贡市委、市政府给予项目建设的大力支持表示衷心感谢。他说,自贡经济社会发展呈现良好态势,我们将继续深化与自贡的合作,加大在建项目推进力度,力促项目早日投产见效,为自贡经济社会高质量发展贡献力量。

  自贡市领导张邦举、吴进学,昊华集团、凯盛科技集团有关负责人,市级有关部门负责同志,中昊晨光化工研究院有限公司负责人等参加相关活动。
 附件: