自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-02214 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-06-01 文    号: 关 键 词:调查,服务,信息,管理,资料
 
自贡市自流井区举行扶贫专场招聘会
  5月28日上午,“精准扶贫 全面小康”自贡市自流井区扶贫专场招聘会在舒坪街道文体广场举行。久大盐场、汇东物业等22家企业提供了普工、客服、销售员、推广员、营业员等697个就业岗位供求职者选择,接受就业咨询400余人次,发放资料5000份,200余人现场达成就业意向协议。

  本次活动由自贡市自流井区人力资源和社会保障局主办,区就业服务管理局、区人力资源服务中心承办。“目前已经对全区977户、1844名贫困劳动力建立起了‘三个清单’台账,通过入户摸底调查了解他们的培训、就业、创业意愿。”区就业服务管理局局长介绍,针对有就业意愿的贫困劳动力,区就业局向其推送了三个及以上的就业岗位,现已实现转移就业1090人,其中区内转移就业479人。

  “一方面用工岗位需求有所下降,另一方面受疫情影响部分农民工或是返乡回流、或是还未外出返岗,所以目前面临求职人数大于岗位数的局面。”区就业服务管理局局长说,该区今年将打造1个扶贫车间、7个扶贫基地,并对农村剩余劳动力和下岗失业人员进行就业培训,针对性推送岗位,对有创业意向的群体将开展一对一专家指导,多举措解决就业问题。

  招聘现场,往来人员络绎不绝,有自己前来找工作的,也有父母为子女咨询工作信息的。招聘企业设立展板,标明岗位薪资、工作时间等信息,求职者纷纷驻足围观,不少人在展位前仔细查看招聘信息,向企业咨询招聘岗位的相关情况。求职者表示,为了兼顾家里的老人小孩打算就近找份工作,正好政府将本地企业岗位送到家门口来了,一定好好把握机会,找到一份满意的工作。

  活动现场,还设置了咨询台,区人社、就业等9部门集中宣传各类就业扶持政策、劳动法律法规,提供用工信息咨询。
 附件: