自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02202 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-29 文    号: 关 键 词:机关,管理,科学,卫生,精神卫生
 
自贡市残联举办心理健康讲座
  近日,为提高残疾人工作者的心理健康水平,培养情绪管理、压力管理等自我心理调适方法和抑郁、焦虑等常见心理行为问题的识别能力,自贡市残疾人联合会邀请市精神卫生中心专家作了题为“缓解工作压力 保持阳光心态”的心理健康专题讲座。

  据悉,此次心理健康讲座为“2020年自贡市全国助残日”系列活动之一,包括市残联机关及直属事业单位、各区县残联、高新区社军局、市五类残疾人专门协会等相关人员参与。

  专家通过生动的演讲、心理问答测试、互动游戏等方式为在场人员传递了健康阳光的生活理念,并教会大家如何通过有效、科学的方式来缓解工作和生活压力,从而作一个积极乐观向上的人。现场气氛活跃,互动良好,与会人士纷纷表示大有收获,称今后会更加关注心理健康,在开心工作的同时愉快生活 。
 附件: